Свидетельств передачи COVID-19 через еду нет, заявил на брифинге в?Женеве?директор программы?ВОЗ?по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Нет свидетельств того, что продуктовая цепочка участвует в передаче вируса", - сказал он.
Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове в свою очередь отметила, что вирус может оставаться на упаковке, как это произошло с пачками куриных крыльев, импортированных из?Бразилии?в?Китай.
"Насколько мы понимаем, Китай провел тестирование упаковок. Было протестировано несколько сотен штук, из которых только 10 показали позитивный результат. Действительно, вирус может оставаться на поверхностях какое-то время. Но если вирус находится в еде, то он может быть уничтожен, как и другие вирусы, при готовке", - добавила эксперт.