НовостиМЧС России

В Сланцевском районе 145 профессиональная пожарная часть отметила свое 75-летие

13 мая 2020г. 11:20

Недавно, 7 мая, в год тридцатилетия МЧС России, 145 Сланцевская профессиональная пожарная часть отметила свой 75 день рождения. Она имеет большую историю и берет свое начало в 1945 году. Сланцевская городская пожарная команда народного комиссариата внутренних дел Ленинградской области была создана за два дня до Великой Победы и насчитывала в штате 32 человека. В этом же году в эксплуатацию было введено здание пожарного депо. С тех самых пор и по сей день Сланцевская городская пожарная команда охраняет город и район от пожаров. Здание ныне существующего пожарного депо существует с 1961 года, а административное здание 145 пожарной части - с 1984 года.

В 1983 году Сланцевская профессиональная пожарная часть была реорганизована в Сланцевский отряд профессиональной пожарной охраны. В него вошли часть ППО по охране города Сланцы, часть ППО по охране ПО «Ленинградсланец», часть ППО по охране регенераторного завода.

Впоследствии отряд профессиональной пожарной охраны Сланцевского района Ленинградской области был реорганизован в Пожарно-спасательный отряд.

Первым начальником Сланцевской городской пожарной команды был назначен Иванов И.Г. Он руководил ею в течение трех месяцев.

Большую часть в развитие пожарной части №145 вложил майор внутренней службы Симонов Сергей Николаевич. Он был назначен на должность 16 декабря 1991 года. Полковник внутренней службы Симонов С.Н. проходил службу в пожарной охране с августа 1981 года по апрель 2016 года. За время службы на различных должностях полковник внутренней службы Симонов С.Н. проявил себя хорошим организатором, вдумчивым и трудолюбивым руководителем. Умело строил взаимоотношения с подчиненными, проявлял справедливую требовательность к ним, сочетая с постоянной заботой об их нуждах. Полковник внутренней службы Симонов С.Н. всегда пользовался заслуженным авторитетом среди личного состава отряда. За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством ГУ МЧС России по Ленинградской области. Награжден знаком «Лучшему работнику пожарной охраны», медалью «За отличие в службе» 3,2,1 степеней. Юбилейной медалью «20 лет МЧС России»

Следующим начальником отряда ОГПС Сланцевского района с 01 января 2009 года был назначен Анпилогов Алексей Иванович.

На сегодняшний день начальником Местного пожарно – спасательного гарнизона является подполковник внутренней службы Рябухин Евгений Евгеньевич.

За период службы в Государственной противопожарной службе Рябухин Е.Е. зарекомендовал себя грамотным специалистом. Он прибыл для прохождения службы в 41 отряд пожарной охраны 28 июня 1997 года в должности инспектора государственного пожарного надзора. С 01 декабря 2010 года он был назначен на должность заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сланцевского района. За период службы в государственном пожарном надзоре на различных должностях подполковник внутренней службы Рябухин Е.Е. зарекомендовал себя как хорошо подготовленный специалист, инициативный, добросовестный сотрудник. Имеет высокую профессиональную подготовку, большой практический опыт работы, который применяет в своей повседневной деятельности. Награжден медалью «За отличие в службе» 3,2, степеней. Юбилейной медалью «20 лет МЧС России».

Главное управление МЧС России по Ленинградской области поздравляет 145 профессиональную пожарную часть с 75 Днем рождения и желает ей жить и процветать еще много лет. Также мы выражаем благодарность личному составу части за добросовестный и отважный труд и поздравляем его с этим прекрасным праздником!

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области