НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

В Санкт-Петербурге троим ветеранам Великой Отечественной войны помогли обрести статус граждан Российской Федерации

13 апреля 2020г. 17:30

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России помогли жителям блокадного Ленинграда обрести гражданство нашей страны.

В канун празднования 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области помогло троим пенсионерам, ветеранам и жителям блокадного Ленинграда, обрести статус граждан Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации пенсионеры получили в упрощенном порядке, такой порядок предусмотрен, если в России проживают родственники.

Сарапп Альвина Семёновна, 07.07.1921 года рождения, уроженка х. Татары Молватицкого района Ленинградской области. Альвина Семенована является Ветераном Великой Отечественной войны, удостоена знаком «Жителя блокадного Ленинграда». Во время Великой Отечественной Войны будучи студенткой института имени Герцена, окончила курсы медсестёр при обществе Красного креста Куйбышевского района Ленинграда. По окончании курсов Куйбышевским РВК г. Ленинграда был выдан военный билет, она была направлена работать медсестрой в военный госпиталь. В июле 1942 года Сарапп А.С. заболела дистрофией и цингой. Была эвакуирована из Ленинграда в Казахстан. В город Ленинград вернулась только в 1946 году, где пробыла недолгое время и уехала к родителям в Таджикистан. В 2019 году переехала в Санкт-Петербург, где получила временное разрешение на жительство на территории Российской Федерации. 13 апреля 2020 года Альвина Семеновна получила гражданство Российской Федерации.

Сидоренко Галина Григорьевна, 09.07.1940 года рождения, уроженка гор. Кронштадта. Галина Григорьевна с родителями пережила 900 блокадных холодных, голодных дней и ночей. Отец - Григорий Петрович, всю войну проработал на судостроительном-судоремонтном заводе, был почитаемым и уважаемым человеком. В годы Великой Отечественной войны все дни и ночи работал без отдыха, восстанавливая и ремонтируя разбитые, обгорелые корабли. Мама – Коробка Зоя Андреевна, в годы войны работала вольнонаёмным составом электротехнической школы учебного отряда Краснознамённого Балтийского Флота. В 1960 году Сидоренко Галина Григорьевна вышла замуж и уехала на постоянное жительство в город Киев. В 2019 году переехала в Санкт-Петербург, где получила временное разрешение на жительство на территории Российской Федерации. 18 марта 2020 года Галина Григорьевна получила гражданство Российской Федерации.

Лоцов Олег Михайлович, 11.12.1939 года рождения, уроженец г. Ленинграда. Олег Михайлович является жителем блокадного Ленинграда. В 1942 году полуживым был эвакуирован в город Челябинск, где находился до 1945 года. В 1945 году отец демобилизовался и вся семья вернулась в город Ленинград. В Ленинграде вырос, закончил Ленинградский Электротехнический институт связи имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, в Ленинграде работал до 1979 года. В 1979 году выехал на постоянно место жительство в Соединенные Штаты Америки. В 2016 году Олег Михайлович переехал обратно в Санкт-Петербург, где получил временный вид на жительство на территории Российской Федерации. 16 марта 2020 года принят в гражданство Российской Федерации.