Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общественного питания для того, чтобы снизить риски инфицирования граждан при их посещении. Документ также предусматривает поэтапный выход из режима ограничений, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.
"На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее - начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе - допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования", - говорится в документе.
Кроме того, каждый из этапов предусматривает противоэпидемические мероприятия: от работы всего персонала в масках и перчатках, использования одноразовой посуды до проведения стандартной уборки.