НовостиНовости коронавируса COVID-19

Работодателям рекомендовали ограничить выход работников на обеде

10 апреля 2020г. 12:15

Работодателям в связи с распространением коронавирусной инфекции рекомендуется ограничить выход работников за территорию организации во время обеденного перерыва, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей", - говорится в рекомендациях.

При отсутствии столовой на предприятии работодателям следует выделить отдельную комнату для приема пищи, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук антисептиком, при этом на рабочем месте обедать запрещено, уточняется в рекомендациях.

Если столовая есть, сотрудники направляются на обед в строго определённое время, утвержденное по графику, отмечается в материалах.

Источник: https://ria.ru/20200410/1569847232.html