НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 23 января

23 января 2023г. 12:00

Полицейскими Кронштадта задержаны телефонные мошенники

21 января 2023 года в 17:45 в полицию поступила информация о возможных мошеннических действиях в отношении пенсионера в г. Кронштадт по улице Гражданская дом 18.

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими у дома 37 корпус 1 на улице Кирочной по горячим следам задержаны 2 неработающих, один из которых ранее судим, жителей Московской области, 2003 года рождения.

21 января в полицию обратился мужчина, 1974 года рождения, проживающий в квартире по улице Гражданская дом 18 с заявлением, о том, что стал жертвой мошенничества по схеме «родственник попал в ДТП» и передал курьеру 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Злоумышленники задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Полицейские Приморского района устанавливают обстоятельства смертельного ДТП

22 января 2023 года в 22:00 у дома 111 по улице Савушкина водитель, 1971 года рождения, управляя трамваем совершил наезд на лежащего на трамвайных путях мужчину, 1956 года рождения, который скончался на месте происшествия. Сотрудники полиции устанавливают все детали происшествия.

В Невском район сотрудниками полиции задержан злоумышленник, напавший с ножом на мужчину

21 января 2023 года в полицию поступило сообщение о том, что у дома 8 по проспекту Александровской Фермы на автобусной остановке у мужа ножевое ранение.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

Установлено, что у дома 8 по проспекту Александровская Ферма, неизвестный в результате конфликта нанес удар ножом в живот мужчине и скрылся.

21 января из больницы поступила телефонограмма о том, что бригадой скорой помощи от дома 8 по проспекту Александровская Ферма, с множественными ранениями живота в тяжелом состоянии госпитализирован неработающий мужчина, 1979 года рождения.

21 января у дома 11 по улице Прибрежная в Невском районе города по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления оперуполномоченными задержан мужчина, 1975 года рождения, который был доставлен в 32 отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Полицейские Невского района задержали двух братьев за вымогательство в мессенджере

22 января 2023 года в полицию поступило сообщение от женщины, о том, что во дворе дома 46 по улице Цимбалина задержали мужчину, которого подозревают в краже.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции обнаружен курьер, 2000 года рождения, который пояснил, что 18 января при доставке заказанного телефона «Айфон-13» покупателю, 2005 года рождения, последний распылил в сторону курьера газовый баллончик, после чего попытался похитить из рюкзака телефон и скрыться, но был им задержан на месте и передан сотрудникам полиции.

19 января поступила телефонограмма в отношении курьера, который в удовлетворительном состоянии помещен в приемный покой. В этот же день поступила телефонограмма в отношении покупателя, который в состоянии средней степени тяжести госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В ходе проведения оперативно-следственного мероприятия -  мобильного телефона «Xiaomi Redmi», изъятого в ходе выемки у злоумышленника, в одном из мессенджеров была обнаружена переписка между ним и пользователем, в которой пользователь требует у него 30 тысяч рублей, угрожая применением физической силы.

По указанному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

20 января у дома 7 по бульвару Красных Зорь, оперуполномоченным по подозрению в совершении данного преступлении, задержаны двое братьев 18 и 20 лет.

Один из которых задержан на основании статьи 91 УПК РФ, избрана мера пресечения – содержание под стражей. Второму избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В Ленинградской области задержан мужчина по подозрению в убийстве студента

Ночью 22 января 2023 года в полицию поступило сообщение о том, что в квартире дома 43 по проспекту Ленина города Тосно обнаружен труп молодого человека, 2003 года рождения, студента 3 курса одной из академий Санкт-Петербурга. На место незамедлительно прибыл наряд полиции.

Этой же ночью по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления был задержан 45-летний ранее судимый местный житель. Следствием установлено, что в ходе конфликта на почве ревности он ударил молодого человека ножом в живот, после чего скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Всего сутки понадобились оперативникам для раскрытия грабежа на улицах Тихвина

Утром 21 января 2023 года в полицию обратился житель города Тихвин, который сообщил, что ночью у дома 3 по улице Ярослава Иванова неизвестные, угрожая расправой, похитили у него мобильный телефон «Sony Xperia» и зарядное устройство. Стоимость похищенного составляет 16 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 21 на 22 января по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два неработающих ранее неоднократно судимых местных жителя, 33 и 39 лет. Преступники не успели сбыть награбленное. В ходе обыска мобильный телефон и зарядное устройство изъяты сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям.