НовостиУправление МВД РоссииУМВД - Криминальная хроника

Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 13 февраля

13 февраля 2023г. 13:00

Сотрудники полиции устанавливают лиц причастных к нападению на двоих мужчин в Выборгском районе

12 февраля 2023 года в полицию поступило сообщение от службы «03» о том, что по адресу проспект Художников дом 24 корпус 3 ножевое ранение.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции.

В результате выезда установлено, что 12 февраля около 23:25 у парадной по указанному адресу между гражданами одной из стран ближнего зарубежья, 30 и 33 лет, и тремя неизвестными произошел конфликт из-за парковки. В результате неизвестные нанесли ножевые ранения обоим мигрантам и скрылись на автомобиле «Мерседес».

Ночью 13 февраля в 57 отдел полиции Выборгского района из больницы поступили телефонограммы о том, что от дома 24 корпус 3 по проспекту Художников в тяжелом состоянии помещен в реанимацию 33-летний мужчина и в состоянии средней тяжести госпитализирован 30-летний мужчина.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия направленные на установление и задержания лиц, причастных к данному преступлению.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции Петродворцового района задержали женщину, ударившую ножом свою свекровь

11 февраля 2023 года в полицию от мужчины, 1990 года рождения, проживающего по адресу: г. Ломоносов, Ораниенбаумский проспект, 49 поступило сообщение о том, что по указанному адресу его жена нанесла ножевое ранение его матери.

Установлено, что 11 февраля около 23:30 жена заявителя,1990 года рождения, неработающая, нанесла ножевое ранение своей свекрови, 1953 года рождения, которая в состоянии средней тяжести госпитализирована в больницу.

Женщина была доставлена в 85 отдел полиции Петродворцового района.

Возбуждено уголовное дело части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемая задержана на основании статьи 91 УПК РФ.

В Невском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в насилии

12 января 2023 года в полицию от продавца магазина, расположенного по адресу улица Седова дом 77/28 поступило сообщение, что в помещение магазина зашел мужчина, предположительно с огнестрельным ранением, весь в крови.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили гражданина одной из стран ближнего зарубежья, 1992 года рождения, который с травматическим ранением левого плеча, в состоянии алкогольного опьянения в удовлетворительном состоянии был госпитализирован.

В отдел полиции для разбирательства от дома 4 по 2-му Рабфаковскому переулку был доставлен мужчина, 1985 года рождения. Выяснилось, что около 01:47, мужчина, находясь в подземном пешеходном переходе на пересечении улиц Ивановская и Седова, выстрелил из своего травматического пистолета в незнакомца, который незадолго до этого пытался изнасиловать в переходе его 35-летнюю знакомую.

В тот же день, рано утром, в 32 отдел полиции обратилась потерпевшая женщина. По ее заявлению возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). У больничной палаты раненого мужчины выставлен пост полиции.

Полиция выясняет обстоятельства получения травм двумя малолетними детьми при катании с горок

12 февраля 2023 года в полицию поступило сразу два сообщения о том, что в результате катания на «ватрушках» пострадал ребенок.

Первый случай произошел во Всеволожском районе. В 16 часов 01 минуту в районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии госпитализировали 9-летнюю девочка, жительницу Кудрово. Во время спуска с горы на «ватрушке» она ударилась о дерево.

Второй случай зафиксирован в Тихвинском районе. В 18 часов 45 минут с лыжедрома у дома 1 по улице Пещерка города Тихвин в тяжелом состоянии госпитализирован 10-летний мальчик. Во время спуска с горы на «ватрушке» он ударился об ограждение. У мальчика зафиксированы множественные травмы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего.

Полицейские Гатчинского района задержали двух дебоширов, напавших на водителя автобуса

12 февраля 2023 года в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что на железнодорожной станции «Сиверская» неизвестные стреляют в водителя автобуса.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции и доставили в отдел двух мужчин. Один из них – 1989 года рождения. Личность второго устанавливается.

Полицейские выяснили, что между водителем автобуса, 1962 года рождения, и двумя пассажирами произошел конфликт из-за отказа оплаты проезда, в результате которого пассажиры нанесли водителю несколько ударов по голове. Защищаясь, водитель дважды выстрелил в воздух из травматического пистолета. Один из злоумышленников отобрал пистолет и трижды выстрелил в водителя. Потерпевший был госпитализирован и после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отпущен домой.