НовостиМЧС России

Кировский район отметил День Советской пожарной охраны

17 апреля 2020г. 10:30

Сегодня исполнилось 102 года Советской пожарной охране. 17 апреля 1918 года В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны. Им предусматривались радикальные меры по борьбе с огнем: разработка единых пожарных норм и правил, создание аппарата государственного пожарного надзора, внедрение науки в пожарное дело, строительство огнестойких сооружений, подготовка высококвалифицированных кадров.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района совместно с председателем совета Кировского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества навестили и поздравили ветеранов пожарной охраны района.

Иванов Владимир Петрович 1951 года рождения, уроженец города Новая Ладога, Волховского района. С 1993 по 1997 года работал в должности начальника территориального отдела ГПН Кировского района. За период службы награжден ведомственными и правительственными наградами – медалью «Лучший работник пожарной охраны», «За содействие в борьбе с пожарами». С 2013 года и по сегодняшний день работает в Кировском местном отделении ВДПО. Владимир Петрович, стоял у истоков организации деятельности добровольной пожарной команды Кировского района, неоднократно принимал личное участие в организации работы по тушению пожаров на территории района. А развитие пожарно-прикладного спорта на территории Кировского района его неотъемлемая заслуга.

Мельников Сергей Алексеевич 1960 года рождения. В 1987 году закончил Северо-Западный Политехнический институт, в ОВД с 1985 года. С июня 1997 года по 2010 год занимал должность начальника территориального отдела ГПН Кировского района. С декабря 2010 по 2015 год работал начальником отдела надзорной деятельности Кировского района. За добросовестный труд и высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей Сергей Алексеевич был награждён ведомственными и правительственными наградами – медалью «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе I, II,III степени», нагрудным знаком «За заслуги», «15 лет МЧС России».

Поздравляем с праздником пожарной охраны. Спасибо вам, за ваш долгий и неоценимый опыт. За ваш постоянный каждодневный риск. За вашу верную службу в охране наших соотечественников. Желаем благополучия, здоровья и мира. Пускай добрыми и светлыми будут ваши дни. Успехов вам, во всех начинаниях. Счастья и стабильности.

ОНДиПР Кировского района