Практически ежедневно подразделения пожарной охраны выезжают на так называемые «кухонные пожары». Основные источники этих возгораний – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, подгорание пищи.Дело не только в предрасположенности некоторых домовладельцев к употреблению спиртных напитков, уснуть, придя уставшим с работы, может и совершенно благополучный человек.
Кроме того, сами огнеборцы реагируя на «съедобные» пожары, замечают, что в группе риска находятся также пожилые люди. В связи с этим сотрудники МЧС рекомендуют, во-первых, устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели. Этот маленький недорогой приборчик пронзительно зазвонит при первом появлении запаха гари из кухни. И ещё одна важная особенность. Чаще всего пожары на кухнях случаются, когда люди не готовят, а разогревают пищу. В этом смысле микроволновые печи гораздо безопаснее.На днях дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Эдгар Степанян провёл профилактический рейд в посёлке Мга, где в почтовые ящики и на информационных стендах МКД распространил информацию, как, справиться в первые секунды с пламенем, чем можно потушить возгорание и телефоны экстренных служб.ОНДиПР Кировского района