Диетолог Маргарита Королёва дала рекомендации по питанию в пандемию.
?В период пандемии нужно есть то, что организм хорошо усваивает. Если мы будем есть натуральные продукты ? мясо птицы, рыбу, салаты из овощей и зелени, орехи, зерновые, то мы поддержим безупречную работу всех систем организма, и иммунную защиту в том числе?, ? заявила она в беседе с Nation News.
По её словам, чтобы белки хорошо усваивались, нужно сочетать их с правильными гарнирами ? овощными и зелёными салатами.
Что касается молочных продуктов, то эксперт советует отказаться от обезжиренных вариантов на время пандемии.
?Насыщенные жиры обеспечивают клеточный иммунитет даже на уровне альвеолярного аппарата лёгких?, ? пояснила она.
Кроме того, Королёва рекомендовала убрать из рациона фастфуд и сладости.
Ранее член Национального общества диетологов, врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с газетой ?Известия? рассказала, как не переедать по ночам.