Роспотребнадзор разрешил ресторанам и столовым при санаториях проводить профилактику в условиях коронавируса, как обычным кафе. Соответствующие изменения внесены в рекомендации ведомства по работе санаторно-курортных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, следует из?документа?на сайте ведомства.
Документом раздел рекомендаций ?Профилактика при организации питания? излагается в редакции: ?Питание организуется в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора ?Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19?.
Ранее в этом разделе был целый блок рекомендаций по работе пищеблока, мытью посуды.
Роспотребнадзор также?отменил?требование для отдыхающих предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус и разрешил селить гостей по двое в один номер. Ранее, если речь не шла о родственниках или проживающих вместе, рекомендовалось заселять по одному.
Ранее депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по поддержке санаторно-курортной отрасли Светлана Бессараб?призвала?отказаться от излишних санитарных требований к санаториям. Эти требования более жесткие, чем для гостиниц, что влечет нарушение конкуренции, отмечала парламентарий.